Подкаст выпуск №1: Практика внимательности для детей и взрослых с Катериной Гердзюшевой

https://soundcloud.com/slonpodcast/praktika-vnimatelnosti Слушать подкаст и подписаться: Apple Podcasts / CastBox / VK.com В первом выпуске мы говорим с Катериной Гердзюшевой, преподавательницей и создательницей курсов практики внимательности для детей и взрослых о том...  как она начала преподавать практику внимательностидля чего практика внимательности нужна детямвсем ли детям одинаково подходит практика могут ли родители сами научить детей медитировать и быть … Читать далее Подкаст выпуск №1: Практика внимательности для детей и взрослых с Катериной Гердзюшевой

Подкаст №10 — Мария Федюнина: “Каждая история должна быть услышана”

В этом выпуске я беседую с Марией Федюниной - идеологом формата групп поддержки “На равных”, которая обучила более ста кураторов в рамках проекта для женщин с послеродовой депрессией, юнгианским психоаналитиком, мамой троих мальчишек и создательницей проекта c аудио медитациями для мам Mindful Mama.

Подкаст №9 с Виктором Ширяевым: “Ребёнок — возможность посмотреть, как эволюция работает в отдельно взятом существе”

В этом выпуске я беседую с Виктором Ширяевым - учителем медитации, интегральным практиком, мужем Марии Ширяевой и папой четырехлетнего Льва.

Как тактильная изоляция создает эпидемию сексуального голода среди мужчин

Отсутствие платонического прикосновения на протяжении большей части жизни в конечном итоге приводит к тому, что мальчики теряют четкое различие между платоническим и сексуальным прикосновением. Молодые мужчины, жаждущие прикосновений, ищут их в сексуальном контексте, либо в постоянном круговороте секса по переписке, либо исключительно у одного партнера. Это делает частоту секса большой проблемой для супружеских пар. Мужчины фокусируются на сексе в попытке вернуть себе право на нежные утешительные прикосновения своего далекого детства, на тот чистый первый опыт прикосновения в нашей жизни, который никогда не сможет быть полностью возмещен. Секс берет на себя роль удовлетворения как сексуальных, так и платонических прикосновений.

Ода маменькиным сыночкам: добрым, заботливым мужчинам будущего

Исследование Фонда брака показало, что мальчики, которые очень близки со своими матерями в возрасте 14 лет, на 41 процент реже страдают от проблем с психикой, чем их сверстники. Другими словами, мальчики, которые в неспокойные, трудные годы подросткового периода наслаждаются теплыми любящими отношениями со своими матерями, реже сталкиваются с депрессией, тревогой и другими психологическими проблемами, чем те, кто этого не делает. Как оказалось, быть «маменькиным сынком» - это горькое оскорбление на детской площадке - на самом деле идет на пользу нашим сыновьям.