10 причин, почему двухлетние дети – волшебные (а не ужасные)

Двухлетки волшебны. Да, конечно, они могут испытывать ваше терпение, решив снять свой памперс и написать на ковер в гостиной, или закатывая истерику, пока вы суетливо пытаетесь захватить пару покупок в супермаркете, но они делают это ненамеренно. Совсем наоборот. Они хотят сделать вас счастливыми, учат давать и получать безусловную любовь. Поверьте, они испытывают уйму новых эмоций и делают всё возможное, чтобы научиться ими управлять. Они учатся, растут, совершают ошибки и становятся крошечными людьми.

Иногда я расстраиваюсь. Ведь мама — это всего лишь человек. Но я всегда стараюсь напомнить себе, что мой двухлетний комочек любви не пытается намеренно расстроить меня. Она действительно не пытается проверить все «красные кнопки», выводящие меня из себя.

Она пытается показать мне, кто она есть. И в то же время, каждый день она напоминает мне, что её два года — это волшебное время в нашей жизни. И вот почему.

1. Малыши будут любить вас во всей неприглядности.

То, что с утра у вас неприятно пахнет изо рта, не уменьшит их энтузиазм в стремлении поцеловать вас. Даже если вы пару дней не были в душе, они всё равно будут говорить вам, что вы прекрасны. Если вы плачете после ужасного дня на работе, они просто крепко обнимут вас и утешат без осуждения.

Их любовь — преданная и всепрощающая, сильная и нежная, и это хорошо для вашего эго и вашего сердца.

2. Они напоминают нам, каково это — жить здесь и сейчас.

Веселиться с дочкой по вечерам перед отходом ко сну, валяя дурака и наслаждаясь моментом — самое прекрасное чувство на этой планете. Самое настоящее счастье.

В это время я осознаю, что ни о чем не беспокоюсь, мои стрессоры растворились и мой список дел сохранен где-то в облаке, но не в голове, и сейчас совершенно меня не занимает.

3. Они поддерживают в хорошей форме вашу способность к дуракавалянию

Вы можете вести себя со своим ребенком, как ребенок.

И какое же это прекрасное чувство!

Валяние дурака с вашим двухлетним чадом может мгновенно перенести вас в детство, использовав в качестве машины времени звук громкой отрыжки, сопровождаемой долгим и счастливым утробным смехом. И чем сильнее смеетесь вы, тем сильнее смеется ваш малыш. А что может быть лучше, чем смеяться над пуками, хрюками и козявками? Не так много, мама, не так много 🙂

4. Они помогают ценить самые простые вещи

Глаза маленького ребенка всегда наблюдают, изучают, замечают те вещи, на которые вы обычно не обращаете внимания. “Да, милая, эта бабочка, летающая рядом, действительно красивая”, “Ты права, там вдалеке и правда проехал поезд. Как ты думаешь, куда он поехал?”. Тоддлеры с одинаковым восторгом встречают книжку с наклейками из магазина «все по 55 рублей» и предложение помочь вам с уборкой пылесосом.

Их способ смотреть на жизнь и мир вокруг заразителен. Они заставляют вас остановиться, осмотреться и начать ценить то, что находится прямо у вас под носом.

5. Они реанимируют ваше воображение

Как часто до появления детей вы тренировали вашу мышцу воображения? Возможно, даже близко не так часто, как сейчас!

Притворившись принцессой, которой нужно отвести коров на ферму, или пиратом, которому нужно отбиться от акул в бушующем океане, вы вспомните, что играть — это весело! И эти моменты могут вас неожиданно и многогранно вдохновить.

6. Они уже могут общаться и понимать

Наблюдать за тем, как прямо на ваших глазах растет ребенок, — удивительно, пугающе, а иногда и душещипательно. Я думаю, что мы всегда будем скучать по нашим малышам, но какое удовольствие наблюдать за тем, как они развиваются в ходящих-говорящих-самостоятельных людей. На этом этапе вы уже можете разговаривать с ними — с большим количеством слов или же прибегая к их способности показывать вам, чего они хотят.

Я могу попросить мою дочь помочь, когда у меня закончились салфетки, а я оказалась с её младшей сестрой на коленях в взрывоопасной памперсной ситуации.

В большинстве случаев она даже возвращается назад с салфетками! (И иногда с куклой Рапунцель, паровозиком Томасом и случайным батончиком мюсли, который она нашла..)

Они растут и понимают все больше и больше с каждым днем прямо на ваших глазах.

7. Они правдивы

Эти малютки знают, как смотреть правде в глаза, и не боятся научить этому вас. У них нет фильтра, и поэтому они неспособны промолчать из вежливости. Так что в мире, где другие взрослые, возможно, хотят поберечь ваши чувства или боятся вам что-то сказать, вы услышите всю правду от вашего ребенка.

У меня что-то на лице? Спасибо, милая. Я пахну забавно? Спасибо, очень ценю твою прямоту.

8. Им все еще нужен дневной сон (по крайней мере, мы надеемся)

Если вам повезло иметь ребенка, который все еще спит днем, мы поздравляем вас. Мы переживаем, что это время стремительно ускользает, и не хотим, чтобы оно когда-либо заканчивалось. Наслаждайтесь этими моментами спокойствия и тишины. Почитайте книгу, загрузите стирку, ответьте на почту или поспите сами — ваше время, ваш выбор.

Потому что однажды вы столкнетесь лицом к лицу с вашим уже 4х-летним ребенком, который скажет: больше никакого сна, мамочка. И да, этот день настанет.

9. Они говорят и делают веселые вещи, и для них вы всегда забавные!

Я рискну предположить, что когда взрослый говорит “Я голенький! И собираюсь покакать”, — это не так забавно как если бы это сказал ваш двухлетний ребенок.

Дети иногда выдают совершенно невероятные фразы, над которыми невозможно не смеяться.

Плюс ко всему, эти маленькие человечки почти всегда смеются над вашими веселыми рожицами и “бородатыми” шутками. Вы для них как Эми Шумер (американская стендап-комедиантка), что может творить чудеса с вашей самооценкой.

10. Они всегда будут вашими малышами

Не важно, как сильно они выросли или изменились со временем, они навсегда останутся для вас маленькими невинными детьми (особенно, когда они спят!) и знаете, что? — Я не думаю, что это когда-либо изменится.

Они всегда будут вашими детьми, и вы все еще нужны им прямо сейчас.

И вы чувствуете это, когда они поцарапали коленку и бегут к вам, чтобы вы их утешили. Или когда они ужасно устали и прильнули к вам на диване, удобно устроившись в ваших объятиях. Вы чувствуете это, когда видите, как они радуются вашему возращению с работы, а заодно получаете повод подумать о том, как же сильно вам повезло.

Вы чувствуете это, когда они зовут вас ночью, если им приснился страшный сон, и вы вытираете им слезы, укачивая и утешая так, как могут только мама или папа. Они растут очень быстро, но вы нужны им прямо сейчас.

И нам тоже нужно это волшебное время.

Автор: Колин Темпл

Перевод: Ирина Рубинчик

Оригинал

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s