Детские книги про эмоции и чувства

“Мои чувства” Либби Вальден, Ричард Джонс

Очень красивая, качественная книжка-стихотворение с находчивой вырубкой. Подойдет для дошколят.

Текста в переводе Михаила Яснова немного, а иллюстрации — приглашают к обсуждению. И благодаря оформлению особенно наглядно то, что эмоции и чувства преходящи, а человек, тот кто их испытывает и наблюдает изнутри, всегда остается в центре.

“Все люди разные вокруг, все со своей судьбой…
Сумеешь чувствами владеть — и станешь сам собой.
Порой от посторонних глаз они надежно скрыты,
Но всё же требуют от нас вниманья и защиты”.

Купить:

Лабиринт
Ozon

“Азбука эмоций” Наталия Кедрова

Подробное и понятное описание эмоций и чувств от психолога и гештальт-терапевта. Читать можно начиная лет с шести и до пенсии.

Как проявляются эмоции снаружи, и как ощущаются изнутри в теле? Чего они хотят? Как быть с той или иной эмоцией, если она захватила и не отпускает?

«Давай познакомимся со злостью поближе. Поначалу, пока злость маленькая слабенькая, она называется раздражением. Тебе уже что-то не нравится, но ещё не понятно в чем именно дело. То ли душно и голова болит, то ли ботинок натирает, то ли ты проголодался, то ли противный тип рядом стоит и противным голосом разговаривает. Иногда это состояние называют «плохое настроение». Но это название только служит оправданием недовольства – мол, во всём виновато настроение, ничего поделать с этим нельзя. Если раздражение вовремя обнаружить, то можно быстренько изменить то, что тебе мешает, и не доходить до злости. В противном случае раздражение растёт и человек начинает бросаться на все, что ему подворачивается под руку. Если ты долго ничего не делаешь, чтобы исправить положение, злость продолжает разрастаться. Теперь её задача – заставить тебя что-то сделать наконец самому, а не ждать что всё само собой изменится или кто-то другой наведёт порядок в мире».

Купить:
Лабиринт
Ozon

Книжка-раскраска “Океан эмоций”, того же автора — Наталии Кедровой

Арт-терапевтическая книжка для старших школьников и взрослых. Здесь слова играют второстепенную, поддерживающую роль. Но к каждой эмоции прилагается несколько образов, в которые каждый может погрузиться, исследовать и в какой-то степени присвоить в процессе раскрашивания.

Рыба печали, скорпион обиды и раковина стыда — прекрасные спутники для знакомства со своим внутренним миром и выражения его в цвете и форме.

Купить:
Лабиринт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s